Le code de la consommation

Chapitre II : Mesures d'applicationR412.1 - R412.57

Section 1 : Mesures générales R412-1

Section 2 : Modes de présentation et étiquetage R412.2 - R412.10

Sous-section 1 : Produit bénéficiant d'une reconnaissance d'appellation d'origine, d'indication géographique protégée ou de spécialité traditionnelle garantie R412-2

Sous-section 2 : Identification du lot R412.3 - R412.6

Article R412.3 R412-3
Article R412.4 R412-4
Article R412.5 R412-5
Article R412.6 R412-6

Sous-section 3 : Dispositions particulières R412.7 - R412.10

Article R412.7 R412-7
Article R412.8 R412-8
Article R412.9 R412-9
Article R412.10 R412-10

Section 3 : Dispositions relatives aux denrées non préemballées R412.11 - R412.16

Sous-section 1 : Dénomination de vente R412-11

Sous-section 2 : Information relative à la présence de substances ou produits provoquant des allergies ou intolérances R412.12 - R412.16

Article R412.12 R412-12
Article R412.13 R412-13
Article R412.14 R412-14
Article R412.15 R412-15
Article R412.16 R412-16

Section 4 : Règlements de l'Union européenne constituant des mesures d'exécution de l'article L. 412-1 R412.17 - R412.43

Sous-section 1 : Dispositions générales R412-17

Sous-section 2 : Etiquetage et présentation des denrées alimentaires et des aliments pour animaux R412-18

Sous-section 3 : Nouveaux aliments et nouveaux ingrédients alimentaires R412-19

Sous-section 4 : Organismes génétiquement modifiés R412-20

Sous-section 5 : Boissons alcoolisées R412-21

Sous-section 6 : Additifs, enzymes, arômes destinés à l'alimentation humaine R412-22

Sous-section 7 : Adjonction de vitamines, de minéraux et de certaines autres substances aux denrées alimentaires R412-23

Sous-section 8 : Contaminants R412-24

Sous-section 9 : Fruits et légumes R412-25

Sous-section 10 : Huile d'olive et olives de table R412-26

Sous-section 11 : OEufs et viande de volaille R412-27

Sous-section 12 : Produits laitiers, colostrum et matières grasses laitières ou non R412-28

Sous-section 13 : Produits de la pêche R412-29

Sous-section 14 : Viandes bovine, ovine et porcine R412-30

Sous-section 15 : Viande hachée et produits à base de viande R412-31

Sous-section 16 : Collagènes et gélatine R412-32

Sous-section 17 : Modes de valorisation R412-33

Sous-section 18 : Limites maximales applicables aux résidus de pesticides présents dans ou sur les denrées alimentaires et les aliments pour animaux d'origine végétale et animale R412-34

Sous-section 19 : Contrôle des températures dans les moyens de transport et les locaux d'entreposage et de stockage des denrées alimentaires surgelées R412-35

Sous-section 20 : Contrôles officiels renforcés à l'importation R412-36

Sous-section 21 : Hygiène des produits, denrées alimentaires et aliments pour animaux mentionnés au 6° de l'article L. 412-1 R412-37

Sous-section 22 : Matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires R412-38

Sous-section 23 : Alimentation des animaux R412-39

Sous-section 24 : Engrais R412-40

Sous-section 25 : Détergents R412-41

Sous-section 26 : Fibres et produits textiles R412-42

Sous-section 27 : Produits de construction R412-43

Section 5 : Dispositions spécifiques à certains produits R412.44 - R412.48

Article R412.44 R412-44

Article R412.45 R412-45

Article R412.46 R412-46

Article R412.47 R412-47

Article R412.48 R412-48

Section 6 : Déclaration environnementale des produits de construction et de décoration et des équipements électriques, électroniques et de génie climatique destinés à la vente aux consommateurs R412.49 - R412.57

Article R412.49 R412-49

Article R412.50 R412-50

Article R412.51 R412-51

Article R412.52 R412-52

Article R412.53 R412-53

Article R412.54 R412-54

Article R412.55 R412-55

Article R412.56 R412-56

Article R412.57 R412-57